Alegrías de Amaranto

Escrito por Parents' Place

legrias

Las alegrías son un dulce mexicano muy tradicional, están hechas de amaranto y piloncillo y que mejor manera de festejar este mes patrio están hechas de amaranto un grano muy importante en las ceremonias aztecasTiempo de preparación: 90 minutos  Dificultad Media

Materiales y utensilios

  • 4 tazas de amaranto
  • 2 piezas de piloncillo
  • 1 taza de uva pasa
  • 1 taza de mitades de nuez
  • 1 taza de semilla de calabaza sin cáscara
  • 1 sartén y una cacerola
  • papel encerado
  • un molde

Instrucciones

En el sartén tuesta el amaranto hasta que se dore ligeramente, no dejes de mover porque puede quemarse
Divide el piloncillo en trozos más pequeños y en una cacerola cuecelo moviendo para que no se pegue y permite que hierva por unos 15 minutos
Retira del fuego y déjalo enfriar un poco, al rededor de unos 10 minutos, añade las pasas hasta que se vean rehidratadas.
Cubre el molde con papel encerado y aparta
Vierte el jarabe de piloncillo sobre la mezcla de amaranto y revuelve bien con un cucharón
Vierte la mezcla al recipiente forrado, con el cucharón presiona para que quede bien apretado
Deja enfriar el molde y corta en pedazos más pequeños, guarda las alegrias para que se conserven frescas envolviendolas en papel film